Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kilo de moules
1 bel oignon rouge
1 poivron jaune
1 boîte de tomates pelées entières
200 gr. de tomates cerises ou quelques tomates fraiches
200 ml. de crème fraiche
1 c. à c. de paprika
4 gousses d’ail
quelques feuilles de persil plat émincé
poivre du moulin
huile d’olive
600 gr. de linguine
poivre de cayenne ou piment d’espelette (optionnel, selon le goût)
parmesan (optionnel)
Instructions
Trempez vos moules dans un grand récipient d’eau. Nettoyez-les, grattez-les. Jetez celles qui sont ouvertes (ou qui ne se referment pas lorsque vous appuyez dessus). Cuisez-les à feu vif, dans une grande casserole, pendant 4 à 5 minutes. Gardez le jus. Débarrassez les moules des coquilles. Réservez.
Emincez l’oignon rouge. Suez-le avec de l’huile d’olive. Hachez l’ail et incorporez. Rincez les tomates pelées et ajoutez-les. Laissez cuire pendant quelques minutes. Pelez la peau du poivron, coupez en petits dés. Mondez les tomates (sauf si ce sont des tomates cerises, à moins d’être très courageux) et coupez-les en dés également. Incorporez les deux ingrédients. Versez la crème fraiche et le jus de cuisson des moules. Epicez (paprika, poivre et piment si désiré).
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée, selon les instructions du paquet. Il faut qu’elles soient ‘sous-cuites’ car vous allez prolonger la cuisson avec la sauce. Donc n’ayez pas peur de les égoutter une minute à deux, avant qu’elles ne soient al dente. Ensuite incorporez les pâtes à la sauce. Ajoutez les moules. Laissez cuire une à deux minutes. Dressez en parsemant de persil plat et éventuellement de parmesan.
À vous maintenant!
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