Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
60g de beurre mou
100g de sucre
1 œuf
180ml de lait
Pour le sirop :
250ml de sirop d’érable
200g de cassonade
250ml de crème 35%
250ml d’eau chaude
30g de beurre
Instructions
1- Préparer la pâte : Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, puis incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait.
2- Préparer le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, la cassonade, la crème, l’eau et le beurre. Mélangez bien.
3- Assemblage : Versez la pâte dans un moule beurré (format 20x20 cm). Délicatement, ajoutez le sirop chaud sur la pâte (il s’infusera pendant la cuisson).
4- Cuisson : Faites cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le sirop ait bien pénétré le gâteau.
5- Dégustation : Servez chaud avec une boule de crème glacée à la vanille ou un peu de crème fraîche.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.