Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 pommes, pelées, épépinées, en tranches minces
500 ml (2 tasses) cassonade
375 ml (1 1/2 tasse) eau
60 ml (1/4 tasse) beurre
5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
1 oeuf
125 ml (1/2 tasse) sucre
250 ml (1 tasse) farine de blé entier, tamisée
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte, tamisée
125 ml (1/2 tasse) lait
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.
Dans une casserole, mélanger la cassonade, l’eau, la moitié du beurre et l’essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.
Verser la préparation sur les pommes. Réserver.
Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l’oeuf et le sucre jusqu’à consistance légère.
Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.
Cuire 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.