Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 kg (3,3 lb) de rôti de palette de boeuf avec os
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
1 oignon haché
8 gousses d’ail entières pelées
8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
1 petit rutabaga coupé en cubes
2 épis de maïs coupés en morceaux
1/2 chou vert coupé en quartiers
200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts ficelés en bouquet
1 feuille de laurier
1 tige de thym effeuillée
sel et poivre au goût
Instructions
Parer le rôti de palette en retirant l’excédent de gras.
Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande casserole à fond épais ou dans une cocotte. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
Retirer le rôti et réserver dans une assiette. Jeter la graisse de cuisson.
Verser le vin et le bouillon de boeuf dans la casserole, puis porter à ébullition.
Remettre le rôti dans la casserole. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter les légumes, les fines herbes et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande se défasse à la fourchette.
À vous maintenant!
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