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Recette de:
Koulitch de Pâques ou Gâteau Brioché Russe aux Fruits Confits

Koulitch de Pâques ou Gâteau Brioché Russe aux Fruits ConfitsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Koulitch de Pâques ou Gâteau Brioché Russe aux Fruits Confits 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de la farine
  • 250 ml du lait
  • 25 ml de vodka ou cognac
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre
  • 25 g de levure de boulanger déshydratée
  • 150 g de fruits confits
  • 150 g de raisins secs
  • 1/2 c. à café de sel fin

Pour le glaçage 

  • 1 blanc d’oeuf
  • 175 g du sucre glace
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Des fruits confits coupés en petits dés (ou des vermicelles colorés) pour la décoration

 



InstructionsInstructions:

  • Mettez le quart de la farine dans un récipient.
  • Creusez un puits au centre de la farine et versez-y la levure dissoute dans un peu de lait tiède.
  • Mélangez ensuite la préparation du bout des doigts pour obtenir une pâte molle.
  • Roulez la pâte en boule et placez-la dans un peu de lait tiède, après lui avoir donné deux coups de couteau en croix.
  • Mettez ensuite le reste de la farine dans un très grand bol.
  • Creusez-y un puits au centre et ajoutez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et les oeufs.
  • Mélangez à l’aide d’une spatule, puis ajoutez petit à petit le lait, de façon à obtenir une pâte molle.
  • Pétrissez ensuite la pâte à la main, en la soulevant pour lui faire absorber le plus d’air possible.
  • Ajoutez le levain, et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache bien des doigts et soit bien lisse.
  • Roulez la pâte en boule puis mettez-la dans une terrine farinée recouverte d’un linge.
  • Laissez lever 6 heures à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 110°C.
  • Farinez les fruits confits et les raisins secs puis ajoutez-les à la pâte, em mélangeant délicatement.
  • Garnissez les fonds de moules hauts et ronds de papier sulfurisé huilé.
  • Remplissez la moitié des moules de pâte.
  • Enfournez pendant 1 heure.
  • Démoulez et laissez refroidir.
  • Préparez ensuite le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (excepté les fruits confits) pour obtenir une pâte lisse.
  • Répartissez doucement le glaçage sur le dessus des koulitch en le laissant couler sur les bords (placez vos koulitchs sur une grille posée sur une plaque de four ou un grand plat creux).
  • Décorez immédiatement avec les dés de fruits confits ou les vermicelles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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