Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de ricotta
65 g de pistaches
16 fèves de cacao (ou 20 g d’éclats de fève)
40 g d’écorces d’oranges confites
50 g d’écorces de citrons confits
20 cl d’huile de tournesol ou de colza
3 oeufs
60 g de sucre roux
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cuillère(s) à soupe de levure chimique
50 g de poudre d’amandes
Sucre glace
Instructions
Hachez grossièrement les pistaches émondées, en en gardant quelques-unes pour la finition, concassez les fèves de cacao épluchées et coupez en petits dés les écorces confites.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Fouettez, dans un saladier, la ricotta, l’huile et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le sucre, le sel, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien. Intégrez les pistaches, le cacao et les écorces confites.
Versez dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier cuisson. Lissez la surface à la spatule.
Enfournez 45 mn à 1 h (selon la profondeur de votre moule).
Servez parsemé de sucre glace et de pistaches concassées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.