Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g de la farine
250 ml du lait
25 ml de vodka ou cognac
150 g de sucre en poudre
175 g de beurre
25 g de levure de boulanger déshydratée
150 g de fruits confits
150 g de raisins secs
1/2 c. à café de sel fin
Pour le glaçage :
1 blanc d’oeuf
175 g du sucre glace
2 c. à soupe de jus de citron
des fruits confits coupés en petits dés (ou des vermicelles colorés) pour la décoration
Instructions
Mettez le quart de la farine dans un récipient.
Creusez un puits au centre de la farine et versez-y la levure dissoute dans un peu de lait tiède.
Mélangez ensuite la préparation du bout des doigts pour obtenir une pâte molle.
Roulez la pâte en boule et placez-la dans un peu de lait tiède, après lui avoir donné deux coups de couteau en croix.
Mettez ensuite le reste de la farine dans un très grand bol.
Creusez-y un puits au centre et ajoutez-y le sucre, le sel, le beurre ramolli et les oeufs.
Mélangez à l’aide d’une spatule, puis ajoutez petit à petit le lait, de façon à obtenir une pâte molle.
Pétrissez ensuite la pâte à la main, en la soulevant pour lui faire absorber le plus d’air possible.
Ajoutez le levain, et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache bien des doigts et soit bien lisse.
Roulez la pâte en boule puis mettez-la dans une terrine farinée recouverte d’un linge.
Laissez lever 6 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à 110°C.
Farinez les fruits confits et les raisins secs puis ajoutez-les à la pâte, em mélangeant délicatement.
Garnissez les fonds de moules hauts et ronds de papier sulfurisé huilé.
Remplissez la moitié des moules de pâte.
Enfournez pendant 1 heure.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparez ensuite le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (excepté les fruits confits) pour obtenir une pâte lisse.
Répartissez doucement le glaçage sur le dessus des koulitch en le laissant couler sur les bords (placez vos koulitchs sur une grille posée sur une plaque de four ou un grand plat creux).
Décorez immédiatement avec les dés de fruits confits ou les vermicelles.
Conservez à température ambiante jusqu’à la dégustation.
À vous maintenant!
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