Jambon Glacé à L’érable et au Beurre de Pommes de Coup de Pouce

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
14 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 demi-jambon fumé avec l’os, entièrement cuit (8 à 10 lb/4 à 5 kg)
  • 1/2 t (125 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 t (60 ml) de beurre de pommes
  • 1 t (250 ml) de jus de pommes naturel
  • 1 t (250 ml) d’eau

InstructionsInstructions:

  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer la couenne et, au besoin, amincir la couche de gras à la surface du jambon à environ 1/4 po (5 mm) d’épaisseur.
  • Avec le couteau, faire des entailles d’environ 1/4 po (5 mm) de profondeur à la surface du gras ou de la chair de manière à former des losanges).
  • Déposer le jambon sur la grille d’une rôtissoire.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et la moitié du beurre de pommes.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner le jambon d’environ le quart de la glace à l’érable. Verser le jus de pommes et l’eau dans la rôtissoire.
  • Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus charnue du jambon indique 140°F (60°C) (le badigeonner du reste de la glace toutes les 30 minutes). Déposer le jambon sur une planche à découper, le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, verser le jus de cuisson dans une petite casserole et mettre au congélateur pendant 10 minutes. Dégraisser. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser réduire de 8 à 10 minutes.
  • Incorporer le reste du beurre de pommes. Couper le jambon en tranches fines et servir accompagné de la sauce.
  • (Vous pouvez préparer le jambon à l’avance, le laisser refroidir et l’envelopper de papier d’aluminium. Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5408)

ou par ingrédient:

Jus Sauces Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Jambon Glacé à L'érable et au Beurre de Pommes de Coup de Pouce ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.