Poulet Glacé à L’érable avec Farce au Cheddar et aux Pommes

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Poulet Glacé à L’érable avec Farce au Cheddar et aux Pommes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 demi-poitrines de poulet, avec peau et os
  • 1 petite pomme, pelée et évidée
  • 15 ml (3 c. à thé) de feuilles de sauge séchées
  • 1 oignon vert, coupé finement
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé ou de fromage de chèvre crémeux, émietté
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • Sel, au goût

Instructions

  • Faire une pochette dans la partie la plus épaisse des poitrines en faisant une ­incision horizontale de 6 cm (2 1/2 po) de longueur par 4 cm (1 1/2 po) de profondeur. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Couper finement la pomme et la mettre dans un bol. Ajouter la sauge et l’oignon vert.
  • Utiliser ses mains pour uniformiser le mélange.
  • Saupoudrer de fromage et mélanger. Prendre environ 80 ml (1/3 tasse) de mélange aux pommes et presser entre les mains.
  • Ouvrir doucement la pochette des poitrines de poulet et garnir du mélange en le ­plaçant le plus près possible du centre des poitrines. En ajouter davantage si possible.
  • Mouiller les rebords intérieurs de l’ouverture et appuyer pour refermer. Mettre sur une large plaque à pâtisserie avec des côtés peu profonds.
  • Appuyer le côté ouvert du poulet contre le rebord de la plaque à pâtisserie pour conserver la farce à l’intérieur.
  • Mélanger la moutarde de Dijon avec le beurre fondu, le sirop d’érable, le thym et le sel.
  • Badigeonner un peu de mélange sur le poulet. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Rôtir à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes.
  • Badigeonner de nouveau avec le mélange de moutarde de Dijon.
  • Continuer de rôtir, à découvert, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, de 15 à 25 minutes supplémentaires.
  • Si le poulet brunit avant la cuisson complète, couvrir de morceaux de papier ­d’aluminium les parties brunies, sans serrer.

À vous maintenant!

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