Jambon au Sirop d’Érable et à la Bière
Recette par: Circulaire en Ligne - Jambon au Sirop d'Érable et à la Bière

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 jambon 2 kg

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 jambon toupie, sans os, d’environ 2 kg
  • 1 oignon, coupé en gros dés
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 2 carottes, coupées en morceaux
  • Clous de girofle, au goût
  • 2 c. à soupe de Moutarde sèche
  • Eau (pour couvrir le jambon)

Sauce/marinade:

  • 1 1/2 tasse de Sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de Cassonade
  • 3 c. à soupe de Moutarde préparée
  • 1/2 c. à thé de Clou de girofle moulu
  • 1 bière brune ou noire de 341 ml

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
  • Dans un grand chaudron, déposer le jambon.
  • Ajouter l’oignon, les céleris et les carottes, la moutarde et des clous de girofle, si désiré.
  • Couvrir d’eau le jambon et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Retirer le jambon du liquide de cuisson et le déposer dans une rôtissoire.
  • Quadriller le dessus du jambon. Si désiré, piquer des clous de girofle sur le jambon.
  • Verser sur le jambon 3/4 de la sauce, réserver le reste.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 1 heure.
  • Arroser le jambon environ chaque 20 minutes avec la sauce qui se trouve au fond de la rôtissoire.
  • Après 1 heure, augmenter la chaleur du four à 190 °C (375 °F) et ajouter le reste de la sauce sur le jambon.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Retirer les clous de girofle avant de servir en tranches.

Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!

Vidéo:

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Sirop Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Circulaire en ligne
Circulaire en Ligne - Jambon au Sirop d'Érable et à la Bière
Parcourez d'autres recettes par Circulaire en ligne »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.