Jambalaya au Jambon et aux Crevettes
Recette par: Becel - Jambalaya au Jambon et aux Crevettes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or*
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés, égouttées (réserver 125 mL/1/2 tasse de jus)
  • 5 tasses (1.25 L) de riz brun cuit
  • 1/2 livre (225 g) de crevettes géantes crues, décortiquées, déveinées et sans queue
  • 3/4 tasse (175 ml) de jambon cuit, en cubes de 1,5 cm (1/2 po)
  • 3/4 tasse (175 ml) de pois verts surgelés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert, haché finement
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de feuilles d’origan séchées
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de feuilles de thym séchées, broyées
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sauce piquante

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po); réserver.
  • Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire le céleri et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes.
  • Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les tomates et le jus réservé et amener à ébullition à feu vif.
  • Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 2 minutes. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu.
  • Mettre le mélange de riz dans le plat de cuisson préparé.
  • Cuire au four, avec couvercle, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Légumes Produits Laitiers Riz Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Becel
Becel - Jambalaya au Jambon et aux Crevettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Becel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.