Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
205 g de riz (1 cup)
Sel
55 g de jambon fumé épais (0,1 pound)
Tabasco
20 crevettes fraîches
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
103 g de chaurice (sauce créole) ou de chorizo (0,2 pound)
1 demi cuillerée à soupe de piment de Cayenne
455 g de tomates concassées (en boîte de conserve, c’est très bien) (1 pound)
45 cl de bouillon de boeuf dégraissé (2 cup et 2 cuillères à soupe)
1 demi poivron vert
2 cuillerée à soupe de farine
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
2 oignons blancs
Instructions
Faites cuire le riz dans l’eau bouillante (ou à la vapeur)
Dans un grand récipient pouvant aller sur le feu de type cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, et ajoutez la farine
Faites le cuire pour obtenir un roux (environ 15 minutes à feu doux en remuant souvent)
Coupez le chorizo ou la chaurice en rondelles et ajoutez le dans la cocotte
Hachez le céleri, le poivron ainsi que les oignons et ajoutez les dans la cocotte
Rajoutez les tomates, ainsi que l’ail que vous aurez écrasé
Rajoutez le bouillon de boeuf
Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres
Rajoutez les crevettes et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Concernant les crevettes, il y a plusieurs écoles (essayez pour voir ce que vous préférez comme goût)Avec la coquille : Sans coquille :
Ajoutez le riz à la cocotte
Assaisonnez comme vous le souhaitez avec du sel, du piment de Cayenne, et du tabasco
Un plat de jambalya peut se déguster comme accompagnement d’une viande, comme par exemple un poulet
Vous pouvez aussi pour un repas plus léger considérer le jambalaya comme le viande et l’accompagner de légumes
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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