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Jambalaya aux Crevettes
2015-11-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Jambalaya-aux-crevettes.jpg4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 350 g de riz
- 800 g de tomates fraîches ou en boîte
- 125 g de jambon de Paris
- 200 g de sauce tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons verts
- 2 branches de céleri
- 25 cl de bouillon de poulet
- 1 c. à café de Tabasco
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de thym
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Persil haché
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
- Hachez les oignons, l’ail, les poivrons et le céleri. Faites chauffer le tout dans de l’huile, dans une cocotte, et laissez fondre à feu doux.
- Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Ajoutez le riz, les tomates, la sauce tomate et le bouillon.
- Assaisonnez de Tabasco, de laurier et de thym. Salez et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire au four 30 min environ jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
- Découvrez et ajoutez les crevettes décortiquées, mélangez.
- Poursuivez la cuisson 10 min à découvert.
- Saupoudrez de persil.
- Servez dans des assiettes creuses et accompagnez d’une salade verte.
Notes
Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane mais que l’on retrouve aussi en Provence.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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