Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (½ tasse) beurre non salé, ramolli
50 ml (¼ tasse) sucre
5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé
0,5 ml (⅛ c. à thé) sel
2 œufs
2 ml (½ c. à thé) EXTRAIT D’AMANDE PUR PC COLLECTION NOIRE
250 ml (1 tasse) amandes moulues
125 ml (½ tasse) fromage à la crème, ramolli
15 ml (1 c. à soupe) sucre
7 ml (1 ½ c. à thé) jus de citron frais
1 emb. (450 g) Pâte feuilletée au beurre PC, décongelée
150 ml (⅔ tasse) TARTINADE AUX PÊCHES DE L’ONTARIO PC COLLECTION NOIRE
125 ml (½ tasse) amandes tranchées
Farine tout usage
Sucre à glacer
Instructions
Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin; réserver.
À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat ou d’un batteur électrique, préparer une frangipane en battant à vitesse moyenne le beurre, 50 ml (¼ tasse) de sucre, le zeste de citron et le sel pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Racler le bol avec une spatule.
Incorporer 1 œuf et l’extrait d’amande en battant. Ajouter les amandes moulues et mélanger. Transférer dans un petit bol.
Essuyer le récipient du batteur. Préparer la deuxième garniture en battant le fromage à la crème, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le jus de citron. Transférer dans un autre petit bol.
Dans un autre petit bol, préparer une dorure en fouettant 1 œuf et 10 ml (2 c. à thé) d’eau.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque feuille de pâte feuilletée pour former un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po).
Couper ensuite chaque feuille en deux dans le sens de la longueur pour obtenir quatre rectangles de 30 x 13 cm (12 x 5 po). À l’aide d’une spatule, disposer précautionneusement deux rectangles sur chaque plaque de cuisson. Mettre l’une des deux plaques au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Entre-temps, badigeonner de dorure une bande de 2,5 cm (1 po) tout autour de chaque rectangle de pâte non réfrigéré; réserver la dorure restante. Au centre de chaque rectangle, étendre la frangipane, en ayant soin de laisser une bordure de 2,5 cm (1 po) tout autour.
Garnir de la préparation au fromage à la crème, puis ajouter la tartinade aux pêches en la pressant doucement sur le fromage.
Retirer les deux autres rectangles du réfrigérateur; les fariner légèrement. Les plier en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de ciseaux de cuisine, faire des incisions diagonales de 4 cm (1 ½ po) le long du pli, en les espaçant de 2 cm (¾ po). Prendre soin de laisser intacte une bordure de 2,5 cm (1 po) sur les trois autres côtés. Ne pas déplier la pâte.
Avec les mains ou une spatule, disposer précautionneusement une abaisse pliée sur une abaisse garnie, en plaçant le bord incisé au centre de la garniture. Déplier la pâte et aligner le pourtour des deux abaisses. Presser les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller. Répéter avec l’autre pâtisserie pour obtenir deux jalousies.
Réfrigérer pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 375 °C (190 °C), en ayant soin de placer la grille dans le tiers inférieur.
Sortir les jalousies du réfrigérateur, et tailler les bords avec un couteau d’office bien aiguisé. Badigeonner le dessus du reste de dorure. Parsemer les bords d’amandes. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous des pâtisseries prennent une teinte dorée foncée, en retournant la plaque à mi-cuisson.
Laisser refroidir la plaque sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer. Couper chaque jalousie en 6 tranches.
Servir tiède ou à température ambiante.
À vous maintenant!
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