JALOUSIE AUX PÊCHES ET AUX AMANDES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

JALOUSIE AUX PÊCHES ET AUX AMANDES

Photo de la Recette: JALOUSIE AUX PÊCHES ET AUX AMANDES
Recette par: Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 125 ml (½ tasse) beurre non salé, ramolli
  • 50 ml (¼ tasse) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron, râpé
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) sel
  • 2 œufs
  • 2 ml (½ c. à thé) EXTRAIT D’AMANDE PUR PC COLLECTION NOIRE
  • 250 ml (1 tasse) amandes moulues
  • 125 ml (½ tasse) fromage à la crème, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) jus de citron frais
  • 1 emb. (450 g) Pâte feuilletée au beurre PC, décongelée
  • 150 ml (⅔ tasse) TARTINADE AUX PÊCHES DE L’ONTARIO PC COLLECTION NOIRE
  • 125 ml (½ tasse) amandes tranchées
  • Farine tout usage
  • Sucre à glacer

Instructions

  • Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin; réserver.
  • À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat ou d’un batteur électrique, préparer une frangipane en battant à vitesse moyenne le beurre, 50 ml (¼ tasse) de sucre, le zeste de citron et le sel pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Racler le bol avec une spatule.
  • Incorporer 1 œuf et l’extrait d’amande en battant. Ajouter les amandes moulues et mélanger. Transférer dans un petit bol.
  • Essuyer le récipient du batteur. Préparer la deuxième garniture en battant le fromage à la crème, 15 ml (1 c. à soupe) de sucre et le jus de citron. Transférer dans un autre petit bol.
  • Dans un autre petit bol, préparer une dorure en fouettant 1 œuf et 10 ml (2 c. à thé) d’eau.
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque feuille de pâte feuilletée pour former un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po).
  • Couper ensuite chaque feuille en deux dans le sens de la longueur pour obtenir quatre rectangles de 30 x 13 cm (12 x 5 po). À l’aide d’une spatule, disposer précautionneusement deux rectangles sur chaque plaque de cuisson. Mettre l’une des deux plaques au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, badigeonner de dorure une bande de 2,5 cm (1 po) tout autour de chaque rectangle de pâte non réfrigéré; réserver la dorure restante. Au centre de chaque rectangle, étendre la frangipane, en ayant soin de laisser une bordure de 2,5 cm (1 po) tout autour.
  • Garnir de la préparation au fromage à la crème, puis ajouter la tartinade aux pêches en la pressant doucement sur le fromage.
  • Retirer les deux autres rectangles du réfrigérateur; les fariner légèrement. Les plier en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de ciseaux de cuisine, faire des incisions diagonales de 4 cm (1 ½ po) le long du pli, en les espaçant de 2 cm (¾ po). Prendre soin de laisser intacte une bordure de 2,5 cm (1 po) sur les trois autres côtés. Ne pas déplier la pâte.
  • Avec les mains ou une spatule, disposer précautionneusement une abaisse pliée sur une abaisse garnie, en plaçant le bord incisé au centre de la garniture. Déplier la pâte et aligner le pourtour des deux abaisses. Presser les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller. Répéter avec l’autre pâtisserie pour obtenir deux jalousies.
  • Réfrigérer pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 375 °C (190 °C), en ayant soin de placer la grille dans le tiers inférieur.
  • Sortir les jalousies du réfrigérateur, et tailler les bords avec un couteau d’office bien aiguisé. Badigeonner le dessus du reste de dorure. Parsemer les bords d’amandes. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous des pâtisseries prennent une teinte dorée foncée, en retournant la plaque à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir la plaque sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer. Couper chaque jalousie en 6 tranches.
  • Servir tiède ou à température ambiante.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Loblaws
Recette proposée par: Loblaws
Loblaws - JALOUSIE AUX PÊCHES ET AUX AMANDES ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Loblaws »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?