Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 pommes de terre
500 g de potiron
2 oignons
1 pot de 25 cl de crème fraîche liquide
70 g de fromage râpé
1 poignée de feuilles de basilic
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les pommes de terre et le potiron.
Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
Épluchez et coupez en tranche l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée.
Ajoutez la crème fraîche liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron.
Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic.
Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.
Faites cuire pendant 20 min. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé.
Enfournez le plat au four pour 15 min. Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.