RAVIOLI DE POTIRON « RIVIERA ITALIENNE »

Détails de la recette

RAVIOLI DE POTIRON « RIVIERA ITALIENNE »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de pâte à la farine intégrale
  • 500 g de potiron
  • 70 g de parmesan
  • 70 g de moutarde à l’italienne (mostarda di Cremona)
  • 30 g *d’amaretti
  • noix de muscade
  • huile d’olive pour cuisson

Garniture

  • 2 petites **sucrines
  • 4 fines tranches de jambon de Jabugo
  • 4 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de bouillon de poule
  • huile d’olive pour cuisson
  • huile d’olive pour assaisonnement

 

*Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d’amandes douces et d’amandes amères, que l’on remplace parfois par les amandes des noyaux d’abricot, selon la recette. Wikipédia

**Sucrine:  (Légumes)

Sucrine


InstructionsInstructions:

  • Eplucher le potiron, le tailler en gros dés et le mettre à fondre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu doux (140 °C) pendant 3 heures.
  • Tailler les fruits de la moutarde italienne en petits dés, écraser les amaretti et râper le parmesan.
  • Mélanger ces ingrédients avec la pulpe de potiron bien sèche et assaisonner le tout de sel, de poivre du moulin et d’une pincée de noix de muscade.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Academie du gout - RAVIOLI DE POTIRON « RIVIERA ITALIENNE »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.