Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de pâte à la farine intégrale
500 g de potiron
70 g de parmesan
70 g de moutarde à l’italienne (mostarda di Cremona)
30 g *d’amaretti
noix de muscade
huile d’olive pour cuisson
Garniture
2 petites **sucrines
4 fines tranches de jambon de Jabugo
4 feuilles de sauge
50 g de beurre
5 cl de bouillon de poule
huile d’olive pour cuisson
huile d’olive pour assaisonnement
*Amaretti Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d’amandes douces et d’amandes amères, que l’on remplace parfois par les amandes des noyaux d’abricot, selon la recette. Wikipédia
**Sucrine: (Légumes)
Instructions
Eplucher le potiron, le tailler en gros dés et le mettre à fondre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu doux (140 °C) pendant 3 heures.
Tailler les fruits de la moutarde italienne en petits dés, écraser les amaretti et râper le parmesan.
Mélanger ces ingrédients avec la pulpe de potiron bien sèche et assaisonner le tout de sel, de poivre du moulin et d’une pincée de noix de muscade.
À vous maintenant!
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