Cotelettes de Sanglier et Écrasé de Potiron

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 Côtelettes de Sanglier par personne
  • 1 Beau morceau de Potiron
  • 1 Pomme de terre
  • 2 Gousses d’ail
  • Thym, Laurier, Oignon
  • Persil
  • Sel, Poivre
  • Huile de Tournesol
  • Beurre
  • Vin rouge

Instructions:

  • La veille, mettre les côtelettes de sanglier dans une jatte avec une marinade composée avec le thym, le laurier, la moitié du persil, l’oignon coupé en fines lamelles, du sel, du poivre et du vin rouge. Remuer une ou deux fois avant utilisation.
  • Retirer la peau épaisse du potiron et les graines, puis le couper en morceaux.
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en 4.
  • Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux.
  • En parallèle, égoutter les côtelettes de sanglier et réserver.
  • Passer le jus de la marinade et l’utiliser pour préparer une sauce légèrement onctueuse avec un roux au départ, sans les autres ingrédients. Réserver au chaud.
  • Lorsque les légumes sont cuirs, les écraser à la fourchette avec un bon morceau de beurre.
  • Cuire les côtelettes au grill avec un filet d’huile, à feu assez vif, deux minutes de chaque coté.
  • Dresser les assiettes avec une part d’écrasé de potiron, les côtelettes et la sauce autour. Saler et poivrer la viande.
  • Servir chaud.

Cuisson :

  • Cuire d’abord le potiron, l’ail et la pomme de terre en morceaux dans une casserole d’eau salée, pendant 1/4 d’heure après ébullition.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6589)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: recettes simples
recettes simples - Cotelettes de Sanglier et Écrasé de Potiron ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par recettes simples »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.