Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 tranches de jambon cuit 4 poireaux 700 gr de pommes de terre 2 boules de mozzarella 50 gr de fromage râpé 4 Cs de beurre 7 dl de lait 3 Cs de farine Noix de muscade râpée
Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 3 min.
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, bien les laver et les couper en demi-rondelles.
Couper le jambon en lanières et la mozzarella en tranches.
Faire fondre 4 Cs de beurre dans une grande casserole et y faire revenir les demi-rondelles de poireaux pendant +/- 5 min.
Saupoudrer les poireaux de farine et bien les mélanger. Verser peu à peu le lait, en mélangeant jusqu’à obtention d’une sauce bien liée. Assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre.
Beurrer un plat à four avec 1 Cc de beurre et y déposer les tranches de pommes de terre. Parsemer de lanières de jambon et couvrir de tranches de mozzarella. Terminer par les poireaux en sauce.
Parsemer le plat de fromage râpé et le glisser au four préchauffé à 180°C pendant 20 min. Enclencher le gril pour es 2/3 dernières minutes de cuisson afin d’obtenir un beau gratin doré et servir bien chaud
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.