Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Environ 400 grammes de pâtes
200 grammes de viande si vous en mangez : hachis, lardons, poulet, tout est possible
500 grammes de potiron : vous pouvez également utiliser une autre courge comme le potimarron pour donner un petit goût de noisette
Un beau morceau de Beaufort ou un autre fromage local / de saison pouvant gratiner
Une échalote
Une gousse d’ail
Une cuillère d’huile d’olive
Un bouillon cube de légumes ou de volaille selon vos préférences
100 mL de crème à cuisiner, selon vos préférences.
Une crème végétale prévue pour la cuisson est possible.
On peut aussi mettre du beurre si on préfère (20 grammes environ)
Sel, poivre et épices selon vos goûts : la muscade se marie très bien avec ce plat mais a un goût très prononcé
On peut aussi opter pour du curry, du paprika, de l’origan
Instructions
Coupez l’échalote en petits morceaux et réservez.
Faites cuire les pâtes, de préférence al dente étant donné qu’ensuite elles vont aller au four. Réserver.
Faites cuire la viande si vous choisissez d’en mettre et réservez. S’il s’agit de lardons, vous pouvez passer à l’étape suivante et les faire chauffer en même temps que le potiron.
Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de potiron et faites revenir.
Il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu d’eau, mais pas trop : le légume en perd naturellement donc attendez un peu de voir si le légume rend de l’eau avant d’en ajouter.
Les morceaux doivent être cuits mais rester fermes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C.
Égouttez le potiron.
La recette peut facilement être adaptée : ici un gratin de pâtes, potiron, poulet, légumes et cheddar.
Versez les pâtes dans un plat destiné au four.
Versez le potiron et mélangez un peu, avec la crème ou le beurre. Epicez, salez, poivrez.
Ajoutez du fromage râpé et passez le plat au four une quinzaine de minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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