Gratin de Légumes
Recette par: Cuisine actuelle - Gratin de Légumes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

• 4 aubergines
• 10 tomates cerises
• 1 poivron rouge
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 30 g de beurre
• 30 g de farine
• 30 cl de lait entier
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 100 g de gruyère râpé
• 1 cuil. à café d’origan
• Noix de muscade râpée
• Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Lavez et essuyez le poivron. Otez le pédoncule et sans l’ouvrir, retirez les graines puis coupez-le en tranches.
  • Rincez les aubergines et fendez-les en deux dans la longueur.
  • Versez 2 cuil. d’huile dans une grande poêle et faites frire les ½ aubergines et les tranches de poivron 3 min de chaque côté.
  • Puis salez les aubergines côté chair et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min à feu doux.
  • Versez le lait peu à peu, mélangez vivement jusqu’à épaississement et laissez cuire 2 min à feu doux.
  • Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Réservez au chaud.
    3 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Rincez les tomates, coupez-les en quartiers et salez-les.
    4 Disposez les aubergines dans un plat à gratin huilé côté peau dessous.
  • Nappez chacune d’une couche de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
  • Ajoutez les quartiers de tomates, les poivrons, saupoudrez d’origan, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez 20 min et servez bien chaud dans le plat de cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2518) Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Huile Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Gratin de Légumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.