Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de Grenoble

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

2/3 tasse (150 mL) parmesan, râpé
2/3 tasse (150 mL) noix de Grenoble, hachées fin
3 c. à s. (45 mL) beurre, fondu
4 tasses (1 L) pommes de terre rouges non pelées, tranchées fin en morceaux
4 tasses (1 L) courge musquée pelée, tranchée fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) céleri-rave pelé (environ 1/2 bulbe), tranché fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) poireaux bien lavés (partie blanche seulement), tranchés fin
2 tasses (500 mL) bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL®
3/4 tasse (175 mL) crème 35 %
1/2 tasse (125 mL) farine tout usage
1 c. à s. (5 mL) feuilles de thym frais, émincées
1/2 c. à t. (2 mL) noix de muscade moulues
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir moulu

Instructions:

1. Mélanger le parmesan, les noix de Grenoble et 1½ c. à s. (20 mL) de beurre. Réserver.

2. Mélanger les pommes de terre, la courge musquée, le céleri-rave et les poireaux dans un grand bol.

3. Faire chauffer à feu « moyen » le bouillon, la crème, la farine, 1 c. à s. (15 mL) de beurre, les feuilles de thym, les noix de muscade et le poivre dans une casserole de 2 L, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant souvent.

4. Verser le mélange de bouillon sur les légumes et brasser pour qu’ils soient bien enrobés. Mettre dans un plat de cuisson peu profond de 2 L, ayant été badigeonné du beurre restant.

5. Cuire au four, à découvert, pendant 25 minutes à 200°C (400°F).

6. Saupoudrer du mélange de parmesan. Baisser la température du four à 160°C (350°F) et cuire pendant 40 minutes de plus ou jusqu’à ce que cela soit doré. Laisser reposer pendant 10 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Légumes Noix Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Campbell
Campbell - Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de Grenoble ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Campbell »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.