Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de Grenoble

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

2/3 tasse (150 mL) parmesan, râpé
2/3 tasse (150 mL) noix de Grenoble, hachées fin
3 c. à s. (45 mL) beurre, fondu
4 tasses (1 L) pommes de terre rouges non pelées, tranchées fin en morceaux
4 tasses (1 L) courge musquée pelée, tranchée fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) céleri-rave pelé (environ 1/2 bulbe), tranché fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) poireaux bien lavés (partie blanche seulement), tranchés fin
2 tasses (500 mL) bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL®
3/4 tasse (175 mL) crème 35 %
1/2 tasse (125 mL) farine tout usage
1 c. à s. (5 mL) feuilles de thym frais, émincées
1/2 c. à t. (2 mL) noix de muscade moulues
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir moulu

InstructionsInstructions:

1. Mélanger le parmesan, les noix de Grenoble et 1½ c. à s. (20 mL) de beurre. Réserver.

2. Mélanger les pommes de terre, la courge musquée, le céleri-rave et les poireaux dans un grand bol.

3. Faire chauffer à feu « moyen » le bouillon, la crème, la farine, 1 c. à s. (15 mL) de beurre, les feuilles de thym, les noix de muscade et le poivre dans une casserole de 2 L, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant souvent.

4. Verser le mélange de bouillon sur les légumes et brasser pour qu’ils soient bien enrobés. Mettre dans un plat de cuisson peu profond de 2 L, ayant été badigeonné du beurre restant.

5. Cuire au four, à découvert, pendant 25 minutes à 200°C (400°F).

6. Saupoudrer du mélange de parmesan. Baisser la température du four à 160°C (350°F) et cuire pendant 40 minutes de plus ou jusqu’à ce que cela soit doré. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Notes

Bon Appétit

À vous!À vous maintenant!

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