Gratin de Jambon Poireaux et Fromage Suisse

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 sac de 250 g de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 500 ml (2 tasses) sauce alfredo
  • 350 g (environ 3/4 de lb) cubes de jambon
  • 500 ml (2 tasses) râpé fromage suisse
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ eau
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 205°C (400°F).
  • Dans une casserole, déposer les cubes de pommes de terre. Couvrir d’eau froide et saler.
  • Porter à ébullition, puis cuire de 10 à 13 minutes, en les gardant légèrement croquants.
  • Ajouter les poireaux dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, porter à ébullition la sauce Alfredo et l’eau à feu moyen.
  • Retirer du feu et incorporer le jambon, les pommes de terre avec les poireaux, la moitié du fromage et, si désiré, le persil.
  • Répartir la préparation dans quatre ramequins de 15 cm x 10 cm (6 po x 4 po) et parsemer du reste du fromage.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,25 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
5ingredients 15minutes - Gratin de Jambon Poireaux et Fromage Suisse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.