Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g d’appenzeller
250 g d’Emmetal Suisse
200 g de gruyère Suisse
20 cl de vin blanc sec
10 cl de kirsch
1 gousse d’ail
poivre
1 pain de campagne coupé en gros dés
Instructions
Découpez les 3 fromages en petits morceaux après avoir retiré leur croûte.
Epluchez la gousse d’ail et frottez-en l’intérieur d’un caquelon.
Versez-y le vin blanc.
Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages.
Faites-les fondre en remuant sans cesse avec une spatule en bols. Poivrez et versez le kirsch. Mélangez.
Posez le caquelon à table sur un réchaud afin de maintenir la fondue chaude et crémeuse.
Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d’une longue fourchette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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