Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 kg de poireaux
200 g de fromage
Muscade
6 œufs durs
30 g de farine
40 cl de lait
30 g de beurre
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Lavez et découpez les poireaux en fines tranches, puis faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée à ébullition.
Faites fondre du beurre dans une autre casserole au feu. Ajoutez la farine en remuant, puis du lait et fouettez en laissant le mélange s’épaissir à feu doux.
Ajoutez ensuite du sel, de la muscade et du poivre. Retirez du feu avant d’ajouter le fromage râpé.
Egouttez les poireaux et rangez-les poireaux au fond d’un plat de cuisson. Recouvrez-les avec les œufs durs coupés en deux, puis la béchamel au fromage.
Laissez gratiner au four pendant 10 min.
Servez.
À vous maintenant!
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