Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon
2016-08-18 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gratin-de-poireaux-pommes-de-terre-au-reblochon-.jpgGratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon
6 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 gros poireaux
- 12 pommes de terre
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- ½ reblochon
Instructions:
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Epluchez et rincez les pommes de terre.
- Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes environ. Egouttez-les. Réservez.
- Epluchez les poireaux en retirant la partie verte. Fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur, rincez-les sous un filet d’eau froide, séchez-les avec un torchon.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, posez-y les poireaux, salez, remuez, couvrez et faites cuire à l’étouffée (à feux doux sans coloration) pendant 30 minutes.
- Les poireaux vont suer et cuire dans leur eau. Poivrez.
- Préparez une béchamel avec les ingrédients habituels et mélangez celle-ci à la fondue de poireaux.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Disposez sur le fond beurré d’un plat à gratin en longueur en une couche les rondelles de pommes de terre cuites puis la fondue de poireaux à la béchamel.
- Terminez par le ½ reblochon auquel vous aurez enlevé la croûte et que vous aurez coupé en lamelles de manière à pouvoir recouvrir la totalité du gratin.
- Enfournez pour 30 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Cuisine notre famille - Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.