Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon

Détails de la recette

Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 gros poireaux
  • 12 pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • ½ reblochon

InstructionsInstructions:

 

  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Epluchez et rincez les pommes de terre.
  • Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes environ. Egouttez-les. Réservez.
  • Epluchez les poireaux en retirant la partie verte. Fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur, rincez-les sous un filet d’eau froide, séchez-les avec un torchon.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, posez-y les poireaux, salez, remuez, couvrez et faites cuire à l’étouffée (à feux doux sans coloration) pendant 30 minutes.
  • Les poireaux vont suer et cuire dans leur eau. Poivrez.
  • Préparez une béchamel avec les ingrédients habituels et mélangez celle-ci à la fondue de poireaux.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Disposez sur le fond beurré d’un plat à gratin en longueur en une couche les rondelles de pommes de terre cuites puis la fondue de poireaux à la béchamel.
  • Terminez par le ½ reblochon auquel vous aurez enlevé la croûte et que vous aurez coupé en lamelles de manière à pouvoir recouvrir la totalité du gratin.
  • Enfournez pour 30 minutes.

 

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5398)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine notre famille - Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.