Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 gros poireaux
12 pommes de terre
100 g de beurre
Sel, poivre
Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
Noix de muscade
Sel, poivre
½ reblochon
Instructions
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Epluchez et rincez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes environ. Egouttez-les. Réservez.
Epluchez les poireaux en retirant la partie verte. Fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur, rincez-les sous un filet d’eau froide, séchez-les avec un torchon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, posez-y les poireaux, salez, remuez, couvrez et faites cuire à l’étouffée (à feux doux sans coloration) pendant 30 minutes.
Les poireaux vont suer et cuire dans leur eau. Poivrez.
Préparez une béchamel avec les ingrédients habituels et mélangez celle-ci à la fondue de poireaux.
Préchauffez le four à 150°C.
Disposez sur le fond beurré d’un plat à gratin en longueur en une couche les rondelles de pommes de terre cuites puis la fondue de poireaux à la béchamel.
Terminez par le ½ reblochon auquel vous aurez enlevé la croûte et que vous aurez coupé en lamelles de manière à pouvoir recouvrir la totalité du gratin.
Enfournez pour 30 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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