Parmentier de Jambon et Poireaux

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 260 g de champignons de Paris égouttés (= 1 petite boîte)
  • 360 g de jambon rôti à la broche sous vide (ou jambon fumé) soit 8 tranches
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons jaune sauciers
  • 380 g de poireaux
  • 50 ml de sauce pour nems (ou sauce soja)

Pour la purée

  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de margarine végétale (ou beurre)
  • 150 ml de lait (voire plus, selon la consistance de purée que vous souhaitez)
  • Sel, poivre et noix de muscade en poudre
  • Edam fraîchement râpé (environ 150 g)

Parmentier de jambon et poireaux 2

Instructions

  • Faire cuire 800 g de pommes de terre, à l’aide d’un cuit-vapeur ou d’une cocotte-minute. Les écraser à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajouter le beurre ainsi que le lait tiédi et mélanger. Ajouter sel, poivre et muscade. Mélanger et réserver.
  • Mixer très finement les oignons et les champignons, presqu’en purée, à puissance max pendant 20 à 30 secondes. (afin que les champignons passent mieux surtout pour Choupinette).
  • Ajouter ensuite le jambon grossièrement déchiqueté puis mixer, par impulsions, pour garder des morceaux.
  • Sinon, vous pouvez très bien mixer le tout grossièrement pour garder des morceaux, et de champignons et de jambon.
  • Débarrasser le tout dans un saladier. Réserver.
  • Dans la cuve, déposer 20 g de margarine. Ajouter les poireaux coupés en tronçons et faire cuire 5 minutes / 90° / vitesse 2.
  • Ajouter les poireaux cuits à la préparation précédente, dans le même saladier en y versant la sauce pour nems. Mélanger.
  • Déposer ce hachis au fond d’un plat à gratin. Etaler la purée par-dessus.
  • Parsemer la surface d’edam fraîchement râpé.
  • Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

À vous maintenant!

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