Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Gratin de Courge Butternut

Gratin de Courge ButternutAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gratin de Courge Butternut

Recette par: Marmiton - Gratin de Courge Butternut
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de courge butternut de 1,2 kg environ
  • 200 g de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe d’herbe hachées : cerfeuil, persil, ciboulette…
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • Poivre
  • Sel
  • 1  muscade
  • 1  crème liquide
  • 1  parmesan râpé à votre goût


InstructionsInstructions:

  • A l’aide d’un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux (c’est plus facile dans cet ordre).
  • Cuire les morceaux 5 mn à la vapeur ou dans un fond d’eau non salée. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s’effondrer.
  • Pendant la cuisson, hacher grossièrement la poitrine fumée (ou la couper en tout petits morceaux).
  • Disposer les morceaux de courge et de poitrine dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement (si la courge s’écrase un peu, ce n’est pas grave).
  • Parsemer d’herbes hachées et de pignons de pin à votre goût.
  • Assaisonner de noix de muscade et de poivre.
  • Saler très légèrement, car la poitrine fumée est déjà salée (personnellement, je ne sale pas du tout, mais je force sur la noix de muscade).
  • Verser une lichette de crème liquide (je dois mettre à peu près 5 cl), et finir par saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner 20 mn environ dans un four préchauffé à 210°C.
  • Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Notes

Note de l’auteur

La courge butternut a un goût très fin, et une texture entre le potiron et la pomme de terre, à laquelle ce plat d’hiver convient particulièrement. On peut varier les herbes, remplacer les pignons par des noix ou des noisettes, mais cette version-là reste ma préférée.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4477)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Marmiton
Marmiton - Gratin de Courge Butternut ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer