Tarte aux Bleuets Sans Gluten

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tarte aux Bleuets Sans Gluten
Recette par: Robin Hood
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte à tarte doudle

  • 2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood® farine sans gluten
  • 3 cuillères à soupe ( 45 ml ) de sucre granulé
  • ½ c ( 2 ml ) du sel
  • ¾ tasse ( 175 ml ) cubé Crisco® tout végétal shortening, bien frais
  • 5 cuillères à soupe ( 75 ml ) d’ eau froide
  • 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de vinaigre

Remplissage

  • 6 tasses ( 1,5 L ) de bleuets frais ou congelés
  • 1 tasse ( 250 mL ) naturel Turbinado sucre
  • ¼ tasse ( 50mL ) de fécule maïs
  • 1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron

Garniture

  • 1 œuf battu
  • ¼ tasse ( 50 mL ) naturel Turbinado sucre

Instructions

Pie Crust

  • Placer la farine mélange, le sucre et le sel dans un robot culinaire. Procédé de 10 secondes. Ajouter le shortening.
  • Avec moteur en marche ajouter de l’ eau froide et de vinaigre. Processus jusqu’à ce que la pâte se tienne.
  • Diviser la pâte en deux boules, une boule légèrement plus grand que l’autre. Aplatir balles en ½ “(1 cm) ronds.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 425 ° F (220 ° C).
  • Rouler plus gros morceau de pâte du centre vers l’ extérieur avec une pression constante entre 2 morceaux de papier sulfurisé dans un cercle 2 “(5 cm) plus large que 9” (23 cm) de l’ assiette à tarte.
  • Retirez délicatement la pièce supérieure de papier sulfurisé.
  • Inversez la pâte sur le papier sulfurisé dans l’assiette à tarte.
  • Conservez le papier sulfurisé sur la presse pâte dans un moule à tarte. Retirez délicatement.

Garniture

  • Mélanger les bleuets, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron dans un grand bol. Placer le mélange de pâte doublée dans l’assiette à tarte.
  • Retourner doucement le second disque sur le dessus de remplissage. Coupez les bords de la  pâte.
  • Appuyez sur les bords. Couper des fentes dans la croûte supérieure ou piquer avec une fourchette pour évacuer la vapeur.

Garniture

  • Badigeonner le dessus de la tarte avec l’ œuf battu et saupoudrer de sucre.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Four inférieur à 350 ° F (180 ° C).
  • Continuer la cuisson pendant 55 à 60 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Refroidir sur une grille de refroidissement du fil.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Robin Hood
Recette proposée par: Robin Hood
Robin hood - Tarte aux Bleuets Sans Gluten ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Robin Hood »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?