Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte à tarte doudle
2 tasses ( 500 ml ) Robin Hood® farine sans gluten
3 cuillères à soupe ( 45 ml ) de sucre granulé
½ c ( 2 ml ) du sel
¾ tasse ( 175 ml ) cubé Crisco® tout végétal shortening, bien frais
5 cuillères à soupe ( 75 ml ) d’ eau froide
1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de vinaigre
Remplissage
6 tasses ( 1,5 L ) de bleuets frais ou congelés
1 tasse ( 250 mL ) naturel Turbinado sucre
¼ tasse ( 50mL ) de fécule maïs
1 cuillère à soupe ( 15 ml ) de zeste de citron
Garniture
1 œuf battu
¼ tasse ( 50 mL ) naturel Turbinado sucre
Instructions
Pie Crust
Placer la farine mélange, le sucre et le sel dans un robot culinaire. Procédé de 10 secondes. Ajouter le shortening.
Avec moteur en marche ajouter de l’ eau froide et de vinaigre. Processus jusqu’à ce que la pâte se tienne.
Diviser la pâte en deux boules, une boule légèrement plus grand que l’autre. Aplatir balles en ½ “(1 cm) ronds.
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 425 ° F (220 ° C).
Rouler plus gros morceau de pâte du centre vers l’ extérieur avec une pression constante entre 2 morceaux de papier sulfurisé dans un cercle 2 “(5 cm) plus large que 9” (23 cm) de l’ assiette à tarte.
Retirez délicatement la pièce supérieure de papier sulfurisé.
Inversez la pâte sur le papier sulfurisé dans l’assiette à tarte.
Conservez le papier sulfurisé sur la presse pâte dans un moule à tarte. Retirez délicatement.
Garniture
Mélanger les bleuets, le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron dans un grand bol. Placer le mélange de pâte doublée dans l’assiette à tarte.
Retourner doucement le second disque sur le dessus de remplissage. Coupez les bords de la pâte.
Appuyez sur les bords. Couper des fentes dans la croûte supérieure ou piquer avec une fourchette pour évacuer la vapeur.
Garniture
Badigeonner le dessus de la tarte avec l’ œuf battu et saupoudrer de sucre.
Cuire au four préchauffé pendant 10 minutes. Four inférieur à 350 ° F (180 ° C).
Continuer la cuisson pendant 55 à 60 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Refroidir sur une grille de refroidissement du fil.
À vous maintenant!
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