Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers

Détails de la recette

Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte

  • 2 tasse d’Amandes Crues non-trempées
  • 1 tasse de Raisins Secs non-trempés

Garniture

  • 4 tasses de Noix de Cajous non-trempées
  • Le jus d’1 gros Citron
  • 3 cuil. à soupe de Miel non-pasteurisé
  • 5 cuil. à soupe de Sirop d’Agave
  • 2 cuil. à soupe d’extrait de Vanille pure
  • 2 tasses de Bleuets ou Myrtilles
  • Environ 1 tasse d’Eau de Source

 

Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers


InstructionsInstructions:

Pour la croûte

  • Réduire en poudre les amandes à l’aide du robot culinaire avec la lame en S.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger par à-coups (pulse) jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Tapissez le mélange au fond d’un moule à tarte. Je vous conseille fortement d’utiliser les moules à fond amovible.

Pour la garniture

  • Vous avez le choix d’utiliser soit le robot culinaire ou encore le mélangeur à cette étape-ci.
  • Pour un résultat plus onctueux avec les noix non-trempées, le Mélangeur donne de meilleur résultat.
  • Sinon, faites tremper les noix de cajous au moins 4 heures, et vous obtiendrez un résultat tout aussi onctueux avec le Robot Culinaire.
  • Mettre les noix de cajous, le miel, le sirop d’agave, le jus de citron et l’eau de source dans le contenant de l’appareil de votre choix.
  • Réduire en purée.
  • Séparer la purée en parties égales dans 2 bols.
  • Mélanger les bleuets ou myrtilles avec le mélange d’un des bols.
  • Étager la préparation comme sur la photo ci-dessus.
  • Réfrigérez ou encore congelez, au choix.
  • Perso, je congèle le gâteau. Une fois bien pris, je coupe de petites parts que j’emballe et remets au congélateur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Fruits Miel Noix Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Vert ma nature - Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.