Recette par: Cuisine AZ - Gigot D'Agneau Croustillant Glacé au Miel

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.5kg gigot d’agneau
  • 5 c. à soupe miel liquide
  • 1 c. à café curry
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe huile

InstructionsInstructions:

  • Essuyez soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau bien effilé, pratiquez des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.
  • Dans un récipient, mélangez le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.
  • Badigeonnez le gigot avec ce mélange, puis posez-le dans un plat creux.
  • Arrosez-le avec le reste de la préparation.
  • Couvrez et laissez mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
  • Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • Mettez le gigot dans un plat et enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du four à 200°C (th.6) et continuez la cuisson pendant 30 minutes.
  • Enduisez-le plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
  • Servez accompagné de tomates badigeonnées d’un mélange à base d’huile d’olive, de thym, de sel et de poivre, cuites au four.
  • Vous pouvez aussi servir avec des petites pommes de terre sautées dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre et des haricots verts

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5615)

ou par ingrédient:

Épices Huile Jus Miel Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Gigot D'Agneau Croustillant Glacé au Miel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.