Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gâteau extra fondant au chocolat Extra Fondant aux 3 chocolats
200g de beurre
100g de chocolat noir
50g de chocolat pralinoise
50g de chocolat au lait
4 oeufs
150g de sucre
1 Mousse de Poires
35 cl de crème semi liquide très froide
300 g de purée de poires
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
1 Gelée de framboises
100g de coulis de framboise
3 feuilles de gélatine
Instructions
Préparer le gâteau extra fondant
Préchauffer le four à 150°c.
Fondre au bain marie le beurre et les 3 chocolats.
Mélanger le sucre à la préparation beurre/chocolats et enfin ajouter les 4 oeufs un à un en fouettant bien au fouet à main.
Mettre un fond de papier sulfurisé dans le fond d’un moule de 22 à 24 cm puis y verser la préparation.
Enfourner pour 20 mn et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Ensuite la mousse aux poires
Pour faire ma mousse et ma gelée à base de purée de poires j’ai utilisée des poires au sirop que j’ai pesée avant de les mixées pour les réduire en purée et re pesée pour vérifier que j’avais bien le bon poids.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites fondre avec les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly.
Et enfin le glaçage
Chauffer à feu doux le coulis de framboises, essorer les feuilles de gélatines préalablement réhydratées dans un bol d’eau froide et les mettre dans le coulis, mélanger sans discontinuer pour bien fondre la gélatine et l’incorporée au coulis, dès le 1 er bouillonnement retirer du feu et laisser tiédir légèrement.
1° Mettre l’extra fondant refroidit dans un cercle à pâtisserie, verser dessus la mousse de poires mettre au frigo puis verser enfin dessus la gelée de framboises encore tiède.
2° Mettre au frais pour 2 à 3h puis démouler délicatement.
3° Décorer comme vous le souhaitez… Ici juste 4 petits cœurs en sucre pour la St Valentin…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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