Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte blanche
100 g de farine de blé T65
50 g de sucre
50 g de beurre froid
1 jaune d’oeuf
Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…
Pour la pâte rouge
100 g de farine de blé T65
50 g de sucre
50 g de beurre froid
1 jaune d’oeuf
1 pincée de colorant rouge
Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…
Instructions
Pour la pâte nature
Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine pour sabler la pâte.
Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
Pour la pâte rose
Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, le colorant rouge et la farine pour sabler la pâte.
Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
Etalez la première pâte sablée sur un plan de de travail fariné. Découpez des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
Etalez la seconde pâte sablée et découpez de la même manière des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et reconstituez-les en mettant un petit coeur d’une couleur différente que le grand.
Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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