Biscuits Sablés Coeur 2 Couleurs Pour la Saint-Valentin

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte blanche 

  • 100 g de farine de blé T65
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • 1 jaune d’oeuf
  • Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…

Pour la pâte rouge 

  • 100 g de farine de blé T65
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de colorant rouge
  • Pour parfumer : vanille, gingembre, fève tonka, cannelle…

InstructionsInstructions:

Pour la pâte nature 

  • Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre et la farine pour sabler la pâte.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.

Pour la pâte rose 

  • Mélangez du bout des doigts le beurre avec le sucre, le colorant rouge et la farine pour sabler la pâte.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et travailler la pâte rapidement pour ramassez la pâte en boule. Si le mélange est trop sec, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • Filmez la pâte et posez-la 30 min au réfrigérateur.
  • Etalez la première pâte sablée sur un plan de de travail fariné. Découpez des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
  • Etalez la seconde pâte sablée et découpez de la même manière des coeurs de 2 tailles à l’emporte-pièce.
  • Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et reconstituez-les en mettant un petit coeur d’une couleur différente que le grand.
  • Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3963)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Extrait Farine Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Odelices - Biscuits Sablés Coeur 2 Couleurs Pour la Saint-Valentin
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.