Coeur Chocolat pour la Saint Valentin
Recette par: 750g - Coeur Chocolat pour la Saint Valentin
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la coque coeur en chocolat

  • 100g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier)

Pour la mousse au chocolat au lait

  • 4 œufs
  • 170g de chocolat au lait Nestlé

Pour la chantilly à la cerise

  • Une c à c d’arôme cerise
  • 4 c à s de sucre glace
  • 30 cl de crème liquide

Pour le coeur en chocolat blanc

  • 50g de chocolat blanc pâtissier

InstructionsInstructions:

Préparation du coeur en chocolat

  • j’ai tempéré le chocolat. A l’aide d’un pinceau j’ai badigeonnez de chocolat les parois de mon moule demi-coeur. J’ai laissez le chocolat refroidir pendant 5 minutes.
  • Puis j’ai remplis entièrement le moule de chocolat. J’ai laissé reposer 2 ou 3 minutes.
  • Puis j’ai versé l’excédent de chocolat dans la casserole. J’ai laissé le chocolat figer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Faire la même chose pour un deuxième coeur. Si vous êtes dans l’urgence le laisser figer au frigo.
  • Pendant ce temps, je réalise ma mousse au chocolat au lait.

Préparation de la mousse chocolat au lait 

  • Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie les 170g de chocolat au lait. Laissez un peu tiédir hors du feu.
  • Mettre les jaunes d’oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant.
  • Montez les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs au chocolat.
  • Démoulez votre coeur en chocolat. A l’intérieur déposez de la mousse au chocolat au lait. Laissez prendre pendant 3 heures au frigo.

Préparation du coeur au chocolat blanc

  • J’ai tout simplement fait fondre mon chocolat au bain-marie.
  • J’ai versé ma préparation dans des moules coeur en silicone. Et j’ai laissé refroidir au frigo.

Préparation de la chantilly à la cerise

  • mélangez la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez l’arôme de cerise. Et mettre dans le siphon.
  • Prendre votre coeur chocolat avec la mousse dedans. Déposez un peu de chantilly.
  • Ajoutez des petits copeaux de chocolat.
  • Déposer la deuxième coque de coeur en chocolat pour fermer.
  • Vous pouvez selon votre envie déco, déposer un coeur chocolat blanc dessus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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