Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten
Recette par: Fqmc - Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 à 4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¼ tasse de margarine non hydrogénée ou de beurre mou
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten
  • 3 c.à table de poudre de cacao sans gluten, tamisée
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de noix hachées (facultatif)

Sirop

  • 1 ½ tasse d’eau chaude
  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à table de poudre de cacao sans gluten

InstructionsInstructions:

  • Défaire le gras en crème avec le sucre puis ajouter l’œuf avec la vanille. Battre pendant 3 à 4 minutes.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer dans le mélange précédent en alternant avec le lait. Incorporer les noix si désiré et verser dans un moule graissé de 9 x 9 pouces à large rebord et réserver.
  • Pour faire le sirop, mélanger la cassonade avec la poudre de cacao puis ajouter l’eau chaude. Amener à ébullition puis verser délicatement sur le gâteau.
  • Cuire au four à 375° F pendant environ 30 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4092)

ou par ingrédient:

Farine Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.