Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 à 4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¼ tasse de margarine non hydrogénée ou de beurre mou
½ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 œuf
1 tasse de farine tout usage sans gluten
3 c.à table de poudre de cacao sans gluten, tamisée
4 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de lait
½ tasse de noix hachées (facultatif)
Sirop
1 ½ tasse d’eau chaude
¾ tasse de cassonade
3 c. à table de poudre de cacao sans gluten
Instructions
Défaire le gras en crème avec le sucre puis ajouter l’œuf avec la vanille. Battre pendant 3 à 4 minutes.
Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer dans le mélange précédent en alternant avec le lait. Incorporer les noix si désiré et verser dans un moule graissé de 9 x 9 pouces à large rebord et réserver.
Pour faire le sirop, mélanger la cassonade avec la poudre de cacao puis ajouter l’eau chaude. Amener à ébullition puis verser délicatement sur le gâteau.
Cuire au four à 375° F pendant environ 30 minutes.
À vous maintenant!
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