Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten
Photo de la Recette: Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten
Recette par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 à 4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¼ tasse de margarine non hydrogénée ou de beurre mou
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten
  • 3 c.à table de poudre de cacao sans gluten, tamisée
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse de noix hachées (facultatif)

Sirop

  • 1 ½ tasse d’eau chaude
  • ¾ tasse de cassonade
  • 3 c. à table de poudre de cacao sans gluten

Instructions

  • Défaire le gras en crème avec le sucre puis ajouter l’œuf avec la vanille. Battre pendant 3 à 4 minutes.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer dans le mélange précédent en alternant avec le lait. Incorporer les noix si désiré et verser dans un moule graissé de 9 x 9 pouces à large rebord et réserver.
  • Pour faire le sirop, mélanger la cassonade avec la poudre de cacao puis ajouter l’eau chaude. Amener à ébullition puis verser délicatement sur le gâteau.
  • Cuire au four à 375° F pendant environ 30 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Gâteau-Pouding au Chocolat sans Gluten ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?