Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour le gâteau :
Pour un moule de 22 cm de diamètre
75 g de fécule de pomme de terre
75 g de sucre en poudre
120 g de chocolat noir à 70%
5 oeufs
80 g de margarine sans lait
1 cuil. à café d’extrait de vanille
350 g de confiture d’abricots
2 pincées de cannelle
2 pincées de noix de muscade
2 pincées de cardamome
Ingrédients pour le glaçage :
240 g de chocolat noir à 70%
190 g de lait de riz
1 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin
Instructions
Déroulement de la recette :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la margarine
Ajouter les 5 jaunes d’oeufs un à un et l’extrait de vanille
Fouetter vivement la préparation
Monter en neige les 5 blancs d’oeufs avec le sucre. La préparation doit être mousseuse et pas ferme
Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat en plusieurs fois
Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée
Graisser un moule et verser la pâte
Cuire 20-25 minutes à 180 °c (thermostat 6)
Laisser le gâteau refroidir avant de le retourner sur une grille
Couper le gâteau en 2 disques de même épaisseur
Dans une casserole faire chauffer jusqu’à ébullition la confiture et les épices.
Mixer la préparation
Napper la première génoise. Déposer le second disque de génoise dessus.
Terminer en glaçant le dessus du gâteau et les cotés avec le reste de confiture d’abricots
Attendre que la confiture fige sur le gâteau avant de commencer le glaçage au chocolat
Réalisation du glaçage :
Faire chauffer dans une casserole à feu doux le chocolat et la lait de riz. Remuer constamment pour éviter de brûler le chocolat
Lorsque le glaçage est bien lisse, stopper la cuisson et ajouter l’huile de pépin de raisin
Glacer le gâteau immédiatement
Vous pouvez lisser le dessus avec une spatule
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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