Gâteau de Fée
Recette par: Femmes actuelle - Gâteau de Fée
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe de NUTELLA® (80 g)
  • 130 g de beurre mou
  • 130 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 demi sachet de levure

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le NUTELLA® fondu au bain-marie.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
  • Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
  • Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
  • Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
  • Recouvrez-les de glaçage. Il est ensuite nécessaire d’ajouter une étape de “repos“ pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent.
  • Il faut compter 15-20 min à l’air ambiant, même si c’est long quand on est gourmand…
  • Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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