Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
VOS RECETTES FAVORITES
Plus de 10,000 Recettes à Découvrir

Recette de:
Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres Mars

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres MarsAfficher le site

Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres Mars

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 et 3/4 tasses ( 220 g ) de farine
  • 1 et 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes bien mûres, en purée
  • 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) d’huile de tournesol ( ou neutre )
  • 1 et 1/2 tasses ( 300 g ) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse ( 180 ml ) de lait

 

Glaçage aux Mars 

  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35 %
  • 3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux


InstructionsInstructions:

Gâteau aux bananes 

  • Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
  • Beurrer généreusement un moule rond de 9″ ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
  • Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  • Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l’huile et le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
  • Incorporer la purée de bananes et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu’à ce qu’une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.
  • Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu’à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars 

  • Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
  • Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
  • Laisser tempérer avant d’étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (27 votes, moyenne: 4,22 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3012)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Vite une Recette - Gâteau aux Bananes, Glaçage aux Barres Mars
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->