Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®
2016-11-10 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/le-petit-gateau-au-chocolat-comme-un-oreo.jpg6 à 8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Biscuit
- 375g de Farine
- 60g de cacao
- 7g de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre pommade
- 250g de sucre
- 2 oeufs
- 2,5dl de lait
Meringue
- 180g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60g d’eau
- 2 blancs d’oeufs tempérés
Glaçage au chocolat
- 225g de chocolat noir 60%
- 30g d’huile de pépins de raisins
Instructions:
Biscuit
- Dans un saladier, réunir la farine, la poudre à lever, le cacao et le sel, puis réserver.
- À l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Réduire la vitesse du batteur et incorporer les éléments secs en alternant avec le lait.
- Étaler sur la plaque de cuisson, préalablement chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire dans un four préchauffé à 180C°, pendant 15 minutes environ.
- Laisser refroidir, démouler et détailler 12 disques de 9cm de diamètre. Réserver.
Meringue
- Cuire l’eau et le sucre jusqu’à 121C°. Retirer du feu, le temps de préparer les blancs.
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre vanillé puis ajouter le sirop chaud tout en fouettant. Continuer jusqu’à ce que la meringue soit tiède.
Glaçage au chocolat
- Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie, mélanger et laisser tempérer.
Montage
- A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille unie, garnir de meringue 6 disques de biscuits. Couvrir d’un second disque de biscuit.
- Déposer sur une plaque et passer 10 minutes au congélateur.
- Déposer sur une grille et napper avec le glaçage chocolat.
- Réserver au frigo pendant 1 heure minimum.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Chocolat Farine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Chef simon - Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.