Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®

Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuit

  • 375g de Farine
  • 60g de cacao
  • 7g de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 125g de beurre pommade
  • 250g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2,5dl de lait

Meringue

  • 180g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 60g d’eau
  • 2 blancs d’oeufs tempérés

Glaçage au chocolat

  • 225g de chocolat noir 60%
  • 30g d’huile de pépins de raisins


InstructionsInstructions:

Biscuit

  • Dans un saladier, réunir la farine, la poudre à lever, le cacao et le sel, puis réserver.
  • À l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Réduire la vitesse du batteur et incorporer les éléments secs en alternant avec le lait.
  • Étaler sur la plaque de cuisson, préalablement chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180C°, pendant 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir, démouler et détailler 12 disques de 9cm de diamètre. Réserver.

Meringue

  • Cuire l’eau et le sucre jusqu’à 121C°. Retirer du feu, le temps de préparer les blancs.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre vanillé puis ajouter le sirop chaud tout en fouettant. Continuer jusqu’à ce que la meringue soit tiède.

Glaçage au chocolat

  • Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie, mélanger et laisser tempérer.

Montage

  • A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille unie, garnir de meringue  6 disques de biscuits. Couvrir d’un second disque de biscuit.
  • Déposer sur une plaque et passer 10 minutes au congélateur.
  • Déposer sur une grille et napper avec le glaçage chocolat.
  • Réserver au frigo pendant 1 heure minimum.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3414)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Farine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Chef simon - Le Petit Gâteau au Chocolat comme un Oreo®
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer