Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Biscuit
375g de Farine
60g de cacao
7g de poudre à lever
1 pincée de sel
125g de beurre pommade
250g de sucre
2 oeufs
2,5dl de lait
Meringue
180g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
60g d’eau
2 blancs d’oeufs tempérés
Glaçage au chocolat
225g de chocolat noir 60%
30g d’huile de pépins de raisins
Instructions
Biscuit
Dans un saladier, réunir la farine, la poudre à lever, le cacao et le sel, puis réserver.
À l’aide d’un batteur, mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Réduire la vitesse du batteur et incorporer les éléments secs en alternant avec le lait.
Étaler sur la plaque de cuisson, préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180C°, pendant 15 minutes environ.
Laisser refroidir, démouler et détailler 12 disques de 9cm de diamètre. Réserver.
Meringue
Cuire l’eau et le sucre jusqu’à 121C°. Retirer du feu, le temps de préparer les blancs.
Monter les blancs d’oeufs en neige avec le sucre vanillé puis ajouter le sirop chaud tout en fouettant. Continuer jusqu’à ce que la meringue soit tiède.
Glaçage au chocolat
Faire fondre le chocolat et l’huile au bain-marie, mélanger et laisser tempérer.
Montage
A l’aide d’une poche à dresser munie d’une douille unie, garnir de meringue 6 disques de biscuits. Couvrir d’un second disque de biscuit.
Déposer sur une plaque et passer 10 minutes au congélateur.
Déposer sur une grille et napper avec le glaçage chocolat.
Réserver au frigo pendant 1 heure minimum.
À vous maintenant!
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