Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs
12 cl d’huile
15 cl de crème épaisse
65g de cacao non sucré
150g de beurre
100g de sucre cassonade
1 sachet de levure
1 pincée de sel
400g de farine
Crème
100g de sucre glace
100g de chocolat
100g de beurre
Glaçage
5 cl de lait
150g de sucre glace
150g de chocolat noir
150g de beurre
Décor
75g de chocolat noir
4 petits palets en chocolat
Instructions
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec la levure et le cacao, ajoutez le sucre et mélangez.
Dans un second bol, battez au robot ou au fouet électrique, 150g de beurre avec l’huile.
Mélangez la crème avec les oeufs dans un 3ème bol.
Mélangez les 2 premières préparation, la farine et le beurre, puis ajoutez progressivement le mélange oeufs. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la pâte. Cuire 30 à 35 minutes dans un four chauffé à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre ensemble. Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Ajoutez le chocolat au mélange précédant.
Glaçage
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajoutez le sucre et le lait et laissez reposer.
Coupez le gâteau en 2, ajoutez la crème au centre et sur le gâteau, en réservant 2 c à s pour le décor.
Recouvrir du glaçage au chocolat. Sur les bords, ajoutez le chocolat passé à la râpe. prendre une poche à douille, avec la crème réservée, faites 4 décors et ajoutez les carrés de chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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