Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce aux 3 laits:
200g de lait concentré sucré,
200g de lait entier,
200g de crème liquide entière,
1 gousse de vanille
Gâteau:
3 oeufs,
100g de farine,
60g de sucre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
Nappage chantilly:
25cl de crème liquide entière,
1 sachet de chantifix,
40g de sucre en poudre
Instructions
Gâteau mexicain imbibé d’une sauce aux 3 laits, nappé d’une chantilly et décoré avec des fraises. Sauce :
Mélanger dans un récipient les 3 laits, les grains de vanille et sa gousse.
Laisser infuser au frais.
Gâteau :
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans un petit moule au four préchauffé à 180°c pendant 25 mn.
Sortir le gâteau tout chaud.
le piquer avec une fourchette
Verser la sauce aux trois laits en plusieurs fois en laissant le temps au gâteau de l’absorber petit à petit.
Mettre au frigo toute une nuit.
Nappage :
Le lendemain, monter votre crème en chantilly ferme avec le chantifix et le sucre.
Décorer avec cette chantilly et des fraises.
Nb : j’ai préparé la sauce le matin, le gâteau le soir et j’ai laissé au frigo toute une nuit avant de faire mon nappage juste avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT ! BUEN PROVECHO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.