Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
2-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Caramel au beurre salé à volonté (ou 4-5 caramels mous au beurre salé à faire fondre dans un peu de lait ou de crème)
Instructions
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte. Ajouter les amandes effilées.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau.
Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.
Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer de sucre glace ou verser dessus un coulis de caramel au beurre salé
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.