Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs
125 g de chocolat noir
Purée piment d’Espelette
75 g de beurre
Instructions
Dans un bol, cassez le chocolat en menus morceaux.
Dans une casserole d’eau au feu, faites liquéfier le chocolat au bain marie.
Retirez le chocolat fondu du feu, puis ajoutez le beurre en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange en pommade.(Veillez à ce que le beurre ne se refroidisse pas. Dans ce cas, n’hésitez pas à le chauffer quelques instants au feu.)
Ensuite, dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez les jaunes sur le mélange au chocolat et ajoutez ½ c. à café de purée de piment.
Montez ensuite les blancs en neige très ferme.
A l’aide d’une spatule, versez délicatement les blancs sur le mélange au chocolat bien froid.
Répartissez la mousse dans vos ramequins, puis glissez-les au réfrigérateur.
Servez froid.
À vous maintenant!
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