Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 œufs
180g de beurre
180g de chocolat noir Lindt 70%
180g de sucre
Instructions
Battez le sucre avec les jaunes d’œufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme.
Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez le fond d’un moule à charnière (diam. 22,5 cm) de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour.
Versez 4/5 du mélange dans le moule.
Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche, stoppez la cuisson.
Le gâteau restera néanmoins très fondant).
Laissez refroidir 20 min. puis démoulez.
Une fois refroidi, nappez le gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément.
Placez au frais au minimum 1 heure avant de déguster. Servez avec un sorbet de fruits.
À vous maintenant!
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