Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-750 ml (3 tasses) de farine tout usage -5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte -5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude -2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel -180 ml (3/4 de tasse) de beurre ramolli -180 ml (3/4 de tasse) de sucre -125 ml (1/2 tasse) de cassonade -3 oeufs -10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille -375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre (lait de beurre) -3 bananes réduites en purée
Instructions
1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3-Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs, la vanille, le babeurre et la purée de bananes. Fouetter de nouveau.
4-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
5-Transférer la préparation sur une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissée d’une feuille de cuisson. Égaliser la surface.
6-Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.