RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Bananes sur la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2o minutes35 minutes55 minutes12

Ingrédients:

-750 ml (3 tasses) de farine tout usage 
-5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 
-5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude 
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 
-180 ml (3/4 de tasse) de beurre ramolli 
-180 ml (3/4 de tasse) de sucre 
-125 ml (1/2 tasse) de cassonade 
-3 oeufs 
-10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille 
-375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre (lait de beurre) 
-3 bananes réduites en purée

Instructions:

1-Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2-Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3-Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter les oeufs, la vanille, le babeurre et la purée de bananes. Fouetter de nouveau.

4-Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

5-Transférer la préparation sur une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) tapissée d’une feuille de cuisson. Égaliser la surface.

6-Cuire au four de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir.