Gâteau aux Bananes, Noix, Chocolat & son Glaçage à L’orange

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Photo de la Recette: Gâteau aux Bananes, Noix, Chocolat & son Glaçage à L’orange
Recette par: La Casserole de Caro
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau rapide aux bananes

  • 3/4 tasse ( 175 ml ) de yaourt à la vanille ou nature
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre
  • 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
  • 3 grosses bananes mûres ou très mûres
  • 2 tasses ( 500 ml ) de farine
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat au lait

Glaçage à l’orange

  • 8 oz ( 250 g ) de fromage à la crème
  • 3/4 à 1 tasse ( 175 à 250 ml ) de sucre à glacer
  • Le zeste de 1 orange râpé ou le zeste de 1 citron râpé
  • 1 à 2 c. à soupe ( 15 à 30 ml ) de jus d’orange
  • 1/4 tasse ( 60 ml ) de beurre

Instructions

Gâteau rapide aux bananes (Rosemary McMahon)

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Mélanger le yaourt et le bicarbonate et laisser reposer quelques minutes.
  • Au robot ou à la mixette, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille.
  • Ajouter les bananes et mélanger.
  • Ajouter le yaourt et mélanger.
  • Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’ajouter au robot en pulsant de 3 à 4 reprises (juste ce qu’il faut pour l’incorporer, pas plus).
  • Verser dans un moule à cheminée préalablement beurré et fariné.
  • Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille une quinzaine de minutes puis démouler.
  • Si désiré, napper de glaçage à l’orange.

Glaçage à l’orange

  • Mélanger tous les ingrédients.

À vous maintenant!

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