Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
175 g de beurre
175 g de sucre roux
3 oeufs
175 g de farine
100 g de noix concassées
225 g de carottes râpées
1/2 sachet de levure
1/2 c.à café de cannelle
Pour le glaçage :
50 g de beurre mou
75 g de fromage blanc frais
100 g de sucre glace
essence de vanille
Instructions
Préchauffer le four th.4 (240°C).
Beurrez un moule.
Mélangez le beurre et le sucre au mixer. La pâte doit être blanche et pâteuse.
Ajoutez au fur et à mesure les oeufs, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de farine pour éviter que la préparation ne tourne.
Ajoutez la farine et la levure mélangées et ajoutez ce mélange à la préparation à l’aide d’une spatule.
Vous pouvez ajouter 1 c.à soupe de lait si la pâte est trop épaisse.
Ajoutez les noix, les carottes râpées et la cannelle (on peut en mettre plus selon ses goûts) et éventuellement du sucre vanillé.
Mettez le mélange dans le moule et faites cuire 1 heure pour obtenir une belle dorure.
Pour le glaçage: mélangez tous les ingrédients et garnissez le gâteau tiède avec la crème.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.