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Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage
2015-10-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Fondant-au-Chocolat-aux-Noisettes-son-Glaçage-1.jpgFondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage
4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le fondant
- 100 Gr de chocolat pâtissier
- 50 Gr de beurre
- 40 Gr de farine
- 30 Gr de noisettes réduites en poudre
- 30 Gr de sucre (ou + si vous préférez)
- 3 œufs
- 2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse
- 1/2 Càc. de levure chimique
Pour le glaçage
- 50 Gr de chocolat (noir ou au lait, c’est vous qui voyez)
- 1 Càs. de crème épaisse
Instructions:
- Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Hors du feu incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour éviter qu’ils ne cuisent.
- Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
- Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
- A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu’à ce soit lisse.
- En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
- Le sortir 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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