Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage

Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le fondant

  • 100 Gr de chocolat pâtissier
  • 50 Gr de beurre
  • 40 Gr de farine
  • 30 Gr de noisettes réduites en poudre
  • 30 Gr de sucre (ou + si vous préférez)
  • 3 œufs
  • 2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse
  • 1/2 Càc. de levure chimique

Pour le glaçage

  • 50 Gr de chocolat (noir ou au lait, c’est vous qui voyez)
  • 1 Càs. de crème épaisse

Instructions:

  • Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Hors du feu incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour éviter qu’ils ne cuisent.
  • Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
  • Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu’à ce soit lisse.
  • En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
  • Le sortir 15 minutes avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Foodies
Lindt - Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.