Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Gâteau au Yaourt

Gâteau au YaourtAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gâteau au Yaourt

Recette par: Les foodies - Gâteau au Yaourt
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau au yaourt

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre (125g)
  • 3 pots de farine (125g)
  • 1 levure chimique
  • 1 sucre vanillé
  • 1/2 pot d’huile (125g)

Crème au beurre

  • 350g de beurre pommade
  • 700g de sucre glace
  • 150g de crème liquide
  • 2 c à c. d’extrait de vanille
  • 100g de chocolat au lait
  • des fruits de saison

 



InstructionsInstructions:

Pour le gâteau au yaourt

  • Mélanger tout les ingrédients et mettre dans un moule très large. Cuire 50 mn à 180°C.

Pour le glaçage

  • Verser le beurre pommade et fouetter au batteur jusqu’à ce que le beurre devienne crémeux et mousseux.
  • Ajouter 1/4 du sucre glace et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Verser ensuite un autre 1/4.
  • Mélanger la crème et l’extrait de vanille. Versez-y la moitié du mélange.
  • Continuer à fouetter. Verser ensuite encore 1/4 du sucre, continuer à fouetter. Verser ensuite le reste de la crème et enfin le dernier 1/4 du sucre.
  • Une fois le gâteau cuit et refroidie, coupez-le en 3 épaisseurs. Mettre une épaisseur sur un plat de service.
  • Étaler de la crème au beurre, une autre épaisseur, de la crème au beurre, la dernière épaisseur de gâteau et recouvrir d’une fine couche de crème au beurre tout autour du gâteau. Mettre au frigo.
  • Couper 2 longueur de papier sulfurisé. Les mettre l’un au dessus de l’autre.
  • Faites fondre le chocolat sans eau. Le mettre dans une poche et faire des spirales les une sur les autres. Mettre au congélateur 10 mn.
  • Sortir le gâteau et disposer les bandes de papier sulfurisé tout autour en appuyant légèrement.
  • Retirer doucement le papier et la déco de chocolat apparaît.
  • Ajouter des fruits sur le dessus et garder au frais jusqu’au service.

 

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3252)

ou par ingrédient:

Extrait Farine Fruits Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Gâteau au Yaourt ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer