Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau au yaourt
1 yaourt nature
3 oeufs
2 pots de sucre (125g)
3 pots de farine (125g)
1 levure chimique
1 sucre vanillé
1/2 pot d’huile (125g)
Crème au beurre
350g de beurre pommade
700g de sucre glace
150g de crème liquide
2 c à c. d’extrait de vanille
100g de chocolat au lait
des fruits de saison
Instructions
Pour le gâteau au yaourt
Mélanger tout les ingrédients et mettre dans un moule très large. Cuire 50 mn à 180°C.
Pour le glaçage
Verser le beurre pommade et fouetter au batteur jusqu’à ce que le beurre devienne crémeux et mousseux.
Ajouter 1/4 du sucre glace et fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Verser ensuite un autre 1/4.
Mélanger la crème et l’extrait de vanille. Versez-y la moitié du mélange.
Continuer à fouetter. Verser ensuite encore 1/4 du sucre, continuer à fouetter. Verser ensuite le reste de la crème et enfin le dernier 1/4 du sucre.
Une fois le gâteau cuit et refroidie, coupez-le en 3 épaisseurs. Mettre une épaisseur sur un plat de service.
Étaler de la crème au beurre, une autre épaisseur, de la crème au beurre, la dernière épaisseur de gâteau et recouvrir d’une fine couche de crème au beurre tout autour du gâteau. Mettre au frigo.
Couper 2 longueur de papier sulfurisé. Les mettre l’un au dessus de l’autre.
Faites fondre le chocolat sans eau. Le mettre dans une poche et faire des spirales les une sur les autres. Mettre au congélateur 10 mn.
Sortir le gâteau et disposer les bandes de papier sulfurisé tout autour en appuyant légèrement.
Retirer doucement le papier et la déco de chocolat apparaît.
Ajouter des fruits sur le dessus et garder au frais jusqu’au service.
À vous maintenant!
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