Gâteau au Chocolat sans Farine

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Gâteau au Chocolat sans Farine
Photo de la Recette: Gâteau au Chocolat sans Farine
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

18 oz (560 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
3/4 t (180 ml) de beurre non salé
1 c. à tab (15 ml) de vanille
5 oeufs
1 t (250 ml) de sucre
6 c. à tab (90 ml) de crème à 35%
6 c. à tab (90 ml) de sirop de maïs
2 t (500 ml) d’amandes coupées en tranches, grillées

Instructions

1. Beurrer un moule à charnière de 9 po (23 cm) de diamètre. Tapisser le fond de papier-parchemin ou de papier ciré. Beurrer légèrement le papier. Réserver.

2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre 10 oz (300 g) du chocolat et le beurre à feu moyen-doux en brassant de temps à autre. Incorporer la vanille. Laisser refroidir légèrement.

3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume. À l’aide d’une spatule, ajouter petit à petit la préparation de chocolat refroidi et mélanger délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser la pâte dans le moule réservé.

4. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes (le dessus du gâteau peut craqueler légèrement). Déposer le moule sur une grille et passer la lame d’un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Au besoin, presser délicatement le dessus du gâteau pour qu’il soit d’épaisseur uniforme. Laisser refroidir. Retirer la paroi du moule et égaliser les bordures du gâteau, au besoin. Retourner le gâteau refroidi dans une assiette de service (détacher la base du moule du gâteau). Réserver.

5. Dans une casserole à fond épais, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème et le sirop de maïs. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la préparation commence à frémir. Réduire à feu doux et ajouter petit à petit le reste du chocolat, en fouettant après chaque addition jusqu’à ce que la glace soit lisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes. Verser la glace au chocolat refroidie sur le gâteau. À l’aide d’une spatule en métal, l’étendre sur le dessus et le pourtour du gâteau pour le couvrir complètement. Presser les amandes sur le pourtour du gâteau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. (Vous pouvez préparer le gâteau à l’avance et le couvrir, sans serrer. Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Gâteau au Chocolat sans Farine ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?